Aci Ainun Baehaqie

Bekasi, Jawa Barat

Hello there, my name's hasri sekar ayu ainun baehaqie abdullah. semua anak dikeluarga gue pake nama belakang ainun baehaqie abdullah. gak ngerti sih sebenernya kenapa mesti kaya gitu, tapi mungkin supaya lebih mudah dikenali sebagai sebuah keluarga aja. dari dulu gue selalu bercita-cita jadi seorang dokter. tapi, pada kenyataannya gue sekarang kuliah di jurusan arsitektur lansekap. kenapa begitu? simple sih, karena gue takut banget sama yang namanya darah, dan nyokap gue selalu bilang kalo seorang dokter adalah profesi yang menuntut keperfeksionisan a.k.a gak boleh berbuat salah. dan yah, gue nyerah. mana mampu gue gak berbuat salah, sementara gue adalah orang yang gak teliti.

Lalu kenapa mesti arsitek lansekap? mungkin karena gue suka gambar, dan gue gak suka ada di satu lab terkurung dan gak bebas dengan isi kepala gue, gue cinta kebebasan, gue cinta kreatifitas, mungkin karna itu gue milih jadi seorang arsitek lansekap.

Tapi karir yang gue pengenin justru adalah jadi seorang pekerja lepas yang gak terikat pada suatu badan as like my father. dia pernah beberapa kali kerja pada suatu badan, dan pada akhirnya keluar dan usaha sendiri. gue gak suka dituntut macem-macem, menurut gue, hidup gue ya hidup gue. gak ada yang bisa doktrin apapun ke gue. kecuali nyokap dan bokap gue. kalo mereka yang bilang pasti gue turutin. karena katanya ridho allah ya ridho nya orang tua, gimana idup gue kalo mereka gak nge-ridho-in, ya kan?

Gue gak pernah masalah jadi berbeda. gue gak masalah orang itu agamanya apaan, sukunya apaan, pemikirannya apaan, masa lalu nya apaan, yang penting sih kalo mereka mau ancur ya ancur sendiri, gak ngajak-ngajak.

Gue terobsesi berat sama yang namanya buku, film dan musik. gue bisa baca buku seharian tanpa ganti posisi, gue juga pernah nonton film marathon tanpa keluar kamar dan earphone buat gue sangatlah penting. dengan semakin mudahnya mendengarkan musik lewat portable music player kayak ipod atau sejenisnya, kecanduan gue itu bisa sedikit terpuaskan. buat gue Tom Hanks dan Keane Reeves adalah bintang besar yang masih tetep kece dengan akting yang outstanding meskipun usianya udah senja. gue selalu ngulang semua novel Dan Brown meskipun udah hapal setiap detailnya. menurut gue Harry Potter adalah film serial yang ceritanya gak akan lekang oleh waktu. dan suatu hari nanti disaat gue udah punya cukup uang, gue pengen banget meskipun sekali seumur hidup, nonton konser Michael Bublé.

  • Education
    • Landscape Architecture, University of Trisakti