I Wayan Agus Ade Kurniawan

Student in Yogyakarta, Indonesia

Read my blog

Ayam Goreng Makanan Merakyat

Ayam Goreng - Siapa yang tidak kenal salah satu makanan merakyat yang satu ini. Makanan yang menjadi salah satu primadona dalam keluarga dan masyarakat seluruh dunia ini memang dalam pembuatannya sangat simple dan mudah. Dari masa ke masa banyak sekali tercipta kreasi ayam goreng hasil kreativitas pencinta kuliner di seluruh dunia dengan berbagai bahan dan bumbu. Khususnya di Indonesia ada begitu banyak kreasi ayam goreng dari seluruh pelosok Pulau di Indonesia seperti ayam goreng tepung (baca: fried chicken), ungkep, bumbu kuning, kalasan, serundeng, lengkuas. Jika kita browsing di internet ada lebih banyak lagi resep dan cara membuat berbagai olahan ayam.

Saya sendiri sangat menyukai makanan yang menunya ada ayam goreng apalagi kalau bisa request ayam goreng yang pedas karena saya adalah pecinta makanan pedas, kalo gak pedas rasanya gak edeezzzzz :D

Olahan ayam goreng yang paling terkenal di seluruh dunia tentunya anda sudah tahu kan. Yups benar, adalah fried chicken atau kalau saya waktu kecil ngomongnya kentaki ikut-ikutan temen, dan sampai sekarang saya tidak tahu artinya apa haha.

Ngomongin soal ayam goreng generasi jaman now pasti tahulah dimana tempat yang tepat kalau mau nyari ayam goreng krispy siap saji dimana. Tentunya yang saya maksud adalah di KFC atau Mc’Donald, 2 perusahaan waralaba fried chicken yang terbesar dan tersebar di seluruh dunia yang menu andalannya salah satunya adalah ayam goreng krispy (fried Chicken Crispy) yang diminati masyarakat dunia. Tapi bosen juga sih pastinya kalo terlalu sering makan makanan yang disediakan di kedua tempat ini ya..

Solusinya saya sarankan kalian untuk mencari olahan ayam goreng lainnya. Emang ada? Ada, dan banyak banget malahan loh. Di Indonesia sendiri sudah sangat banyak berdiri perusahaan waralaba ayam goreng yang cukup terkenal yang tersebar di seluruh daerah di Indonesia yang siap memanjakan kalian dengan menu andalannya seperti contohnya jika kita berkunjung ke rumah makan O’chicken, disana begitu banyak pilihan menu olahan ayam baik goreng atau bakar seperti ayam geprek, ungkep, penyet, lada hitam, serta banyak pilihan paket yang tersedia (lah udah kayak sales aja promosi sana sini wkwkwk). Intinya sudah banyak sekali warung makan yang menyediakan menu yang berbahan dasar ayam mulai dari yang standar hingga yang tampilannya mewah pun ada, tinggal sesuaikan dengan kantong masing – masing aja nyampenya dimana haha.